DAS LENTES PARA AS PANELAS: LEONID STRELIAEV É O CONVIDADO DE OUTUBRO DO “CHEF POR UM DIA” NO WISH SERRANO

0
798
Uma viagem de Moscou a Paris: tema da noite mostrará alguns pratos típicos das capitais da Rússia e França preparados especialmente pelo jornalista gaúcho.

Conhecido fotógrafo que retrata as mais belas paisagens de Gramado e do estado do Rio Grande do Sul, encara mais um desafio na carreira e receberá amigos numa noite gastronômica de alegria e celebração.

O mês de outubro reserva surpresas especiais na área gastronômica do Wish Serrano Resort & Convention, hotel da GJP Hotels & Resorts localizado em Gramado (RS) e considerado o melhor resort de montanha do Brasil. O projeto “Chef por Um Dia”, que já está no
terceiro ano de execução na Serra Gaúcha, continua atraindo diversos convidados especiais para comandar a cozinha do resort em uma noite especial de boa gastronomia em ótima companhia.
No próximo dia 6, quinta-feira, quem estará à frente do projeto é o fotógrafo Leonid Streliaev. Realizado no restaurante Spazio Due (andar térreo do resort) a partir das 20h00, o jantar reunirá cerca de 80 convidados especiais do anfitrião da noite, o gaúcho especialista em retratar, em imagens, as mais belas paisagens de Gramado e do estado do Rio Grande do Sul.
Um dos grandes incentivadores do turismo, especialmente através das lentes de sua câmera, o jornalista Leonid Streliaev é natural de Porto Alegre (RS) e trabalha em Gramado na produção de livros e fotografias. No ano passado, recebeu da prefeitura a Comenda das Hortênsias, a mais alta honraria concedida anualmente àqueles que colaboram com o desenvolvimento da cidade.
De origem russa, o convidado promete uma noite temática: “Uma viagem de Moscou a Paris”, para celebrar o que aprendeu desde cedo com mãe, Elena, e que vai compartilhar com os amigos na noite do dia 6 de outubro. Na ocasião do “Chef por Um Dia”, o cardápio terá sabores especiais que o fotógrafo aprecia muito, com sabores fortes e pronunciados, como o steak flambée au poivre, que nada mais é do que um excelente corte de carne flambada com leve toque apimentado.
Confira o menu completo:
Entradas:
variedade de sopas, caldos, temperos e aperitivos da culinária russa.

Intermédio:
Vodka – um gole de vodka russa supergelada.

Abertura:
Salade de chévre chaud sur toast avec vinaigrette dijonnaise
(queijo de cabra, mostarda Dijon, vinagre, azeite de oliva, pão baguete tipo Grampan, mix de folhas verdes, alface crespa, alface roxa).

Prato principal:
Steak flambée ao cognac avec poivre et gratin dauphinois.
(Filé mignon, conhaque, creme de leite, batatas, noz moscada, leite, ciboulette, salsa).

Sobremesa:
Assortie de fruits rouges avec fromage.
(Gorgonzola, brie, camembert, emmental e outros queijos, frutas vermelhas – morango, cereja, uva e amora.

O evento é uma realização do Wish Serrano Resort & Convention Gramado, patrocínio da Vinícola Aurora e apoio da Frutal Gramado, Marfrig Global Foods e Bassi Carnes. Os convites custam R$125 por pessoa, incluindo o jantar e as bebidas (água, refrigerante, suco e vinho). As reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295-8000. Sobre o Wish Serrano: www.wishserrano.com.br.

Comentários no Facebook