Delícias do chef – Creme de camarão/ purê

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Creme de camarão

500 g de camarão rosa descascado e limpo.

Sal, alho e pimenta do reino moída a gosto.

Fio de azeite.

2 dentes de alho amassados.

1 cebola picada.

1 colher (sopa) de manteiga.

3 tomates sem pele bem picados.

Cheiro verde picado a gosto.

200 g de requeijão cremoso.

Purê

3 xícaras (chá) de leite.

500 g de macaxeira descascada e cozida.

200 g de batata baroa.

2 colheres (sopa) de manteiga.

Noz-moscada ralada a gosto.

200 g creme de leite fresco.

200 g de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo

Creme de camarão

Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga.

Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).

Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione cheiro verde e misture.

Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.

Purê

Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e a batata, bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos).

Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

Montagem

Espalhe metade do purê em um refratário retangular )30cmx20cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo mussarela ralado e leve ao forno até gratinar.

Rendimento

 6 a 8 porções.

 

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