Evite o desperdício de alimentos.

0
2440
  • Estima-se que um terço de toda a comida produzida no mundo é jogada fora.
    Isso significa um bilhão de toneladas de alimentos – quantidade quatro
    vezes maior que a necessária para acabar com a fome no planeta. Sem levar
    em conta as sobras de comida que poderiam ser reaproveitadas, as más
    condições de logística, transporte e armazenamento também contribuem
    para o desperdício.
    Qual o preço do desperdício de alimentos?
    Alimentos custam caro para serem produzidos e distribuídos. Em geral, é
    preciso que haja desmatamento para o cultivamento de uma área, uso de
    fertilizantes à base de nitrogênio (que são bem danosos ao meio ambiente).
    Obviamente, temos que nos alimentar para nos mantermos vivos, mas
    podemos reduzir o desperdício dos alimentos e beneficiar outras
    pessoas (que passam fome) e o meio ambiente (diminuindo o teor de lixo
    orgânico em aterros sanitários e lixões).
    Veja algumas dicas simples para não desperdiçar comida.
    1. Lista de mercado
    Fazer uma lista do que falta para consumo na sua casa contribui de uma
    forma simples para a redução do resíduo de alimentos. Além de auxiliar na
    quantidade correta de comprar o alimento, a prática reduz o gasto
    financeiro desnecessário.
    2. Resto de ontem
    Embora essa dica seja um tanto rejeitada, ela é ótima para reaproveitar as
    sobras de comidas deixadas na refeição anterior, evitando o desperdício e
    podendo se transformar até em um prato diferente.
    3. Congelados
  • Certos alimentos não suportam muito bem a temperatura ambiente ou o
    calor. Em vez de perdê-los, por que não congelá-los e utilizá-los quando for
    conveniente para uma receita específica.
    4. Faça suco ou sopa
    Comprou mais frutas ou legumes do que deveria? Renove o cardápio e faça
    sucos e sopas, são nutritivos e alimentam.
    5. Ajude quem passa fome
    Antes de jogar a comida fora, pare e pense que tem uma pessoa que está
    passando fome. Se tem algum alimento sobrando e que esteja apropriado
    para consumo, passe adiante para alguém que não tem o que comer.
    6. Empregue a economia
    Quem nunca foi a um restaurante e ficou hipnotizado pela grande
    quantidade de comidas deliciosas? Na gíria popular, “o olho fica maior que a
    barriga”. Mas isso é um problema, pois acabamos deixando grandes
    quantidades de comida no prato, que vão parar no lixo. Pense duas vezes na
    hora de encher o prato de comida. Você economizará financeiramente e
    evitará desperdícios.
    imagem_pg408_01_20-09-2012_2034m
    fome 3

Comentários no Facebook