FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES DA ESTAÇÃO VERÃO.

0
1542

Frutas, verduras e legumes fazem parte de qualquer prato saudável. Compreender as safras brasileiras pode e vai te ajudar muito a poupar dinheiro e de quebra ter uma refeição saudável.

Frutas são muito fáceis de armazenar e a grande maioria delas pode ser congelada para uso durante o ano todo em vitaminas e receitas saudáveis.

Legumes também podem ter o mesmo tratamento. O propósito principal desta “técnica” é economizar, mas você pode utilizá-la para guardar os alimentos favoritos de seu filho/filha/marido/esposa.

Já para verduras, a dica é que você comece uma pequena horta em casa. Não é difícil de cuidar e verduras no Brasil, salvo exceções, não são sazonais, o que significa que qualquer época do ano é época de plantar e colher.

Outra dica para as verduras é fazer o armazenamento destas em recipiente com pouca água.

Lista das frutas, verduras e legumes da estação:

Dezembro

  • Frutas:abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;
  • Verduras:almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;
  • Legumes:abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.

Janeiro

  • Frutas:abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;
  • Verduras:alface, cebolinha, couve e salsa;
  • Legumes:abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Fevereiro

  • Frutas:abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;
  • Verduras:escarola, hortelã e repolho;
  • Legumes:abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Março

  • Frutas:abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;
  • Verduras:acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;
  • Legumes:abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

Comentários no Facebook